簡単☆ミートソース レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、セロリ、ニンジン、ニンニクは粗みじん切りにします。マッシュルームやシメジ(分量外)を加えても。お好みですが挽き肉は牛挽き肉がオススメです。
- 2 合い挽きの油脂を利用、必要時は油を加え炒めます。油脂利用時は油が出てきたら①を加え更に炒め、油が馴染んだらトマト缶、水、赤ワインを加え蒸し煮にします。
- 3 具が軟らかくなったら☆を加えて仕上げます。味見しながら調味料、水分は調整して下さい。
- 4 スパッティーに、ご飯とドリア、パスタグラタン、茄子やズッキーニ、野菜、キノコ、餃子の皮をラザニア代わりにしてミートグラタンにも。
きっかけ
作り置きには沢山作りますが、ボリジ亭の簡単ミートソース。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。作り置きの場合は沢山作っています。熟したトマトを加えても。
- レシピID:1460049124
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
3 件