【卵・乳なし】和紅茶クランベリー胡桃の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 九州パンケーキ 和光茶 1袋200g
- 炭酸水 200㏄
- ドライクランベリー 12粒ほど
- 胡桃 4個
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 炊飯器の釜にパンケーキの粉を入れ、クランベリーと、砕いた胡桃を入れます。
- 3 炭酸水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 炊飯器のそうくまモードで30分炊きます。
- 5 パン・ケーキモードで40分焼きます。
- 6 ひっくり返して、綺麗にできました♪
- 7 裏返しても美味しそう♡
- 8 ヘルシーで美味♡
きっかけ
母の朝食用。
おいしくなるコツ
いつもはパン・ケーキモードで蒸し焼きするのすが、間違えて炊飯してしまいました。 その後、ケーキモードでやり直しましたが、弾力が出て、いつもよりいい感じに♪
- レシピID:1460049077
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリンちゃん♡2023/05/28 16:26クランベリーってスゴイ!抗酸化作用よね≧ω≦干し柿も横にヽ(*≧ω≦)ノ赤ワインよりポリフェノール含有率高いクルミちゃんとカラフルフルーツチョコも添えたよ♡♥️