【簡単なのに本格】春菊&牡蠣&豆腐&しめじ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った春菊、しめじを入れる。
- 2 ※を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 ★を加え、牡蠣を入れて2分ほど煮たら、豆腐を加える。
- 4 火が通ったら、火を止め、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)