【簡単なのに本格】春菊&牡蠣&豆腐&しめじ鍋 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】春菊&牡蠣&豆腐&しめじ鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具材から出汁が出て美味♪

材料(1人分)

  • 春菊 1/2束
  • でっこいしめじ 7本
  • 牡蠣 3個
  • 豆腐 75g
  • カップ1
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※タカラ本みりん 大さじ1半
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★黒酢 小さじ1
  • 白いりごま 8ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った春菊、しめじを入れる。
  2. 2 ※を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ★を加え、牡蠣を入れて2分ほど煮たら、豆腐を加える。
  4. 4 火が通ったら、火を止め、白いりごまを散らす。

きっかけ

薄味仕上げで、汁まで美味しい牡蠣鍋♡

  • レシピID:1460048991
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋低カロリーおかず湯豆腐しめじ春菊
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る