卵かまぼこ茗荷ほうれん草シソの蕎麦 レシピ・作り方
![卵かまぼこ茗荷ほうれん草シソの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115c027ee6ae64a3a39068c0917946be46d8bd83.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹でる。
- 2 蕎麦を器に取り出し、茹でたほうれん草をのせる。
- 3 蕎麦の茹で汁を鍋に入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った茗荷、かまぼこを入れる。
- 4 茗荷が柔らかくなったら、卵を割り入れる。
-
5
卵が好みの固さになったら、2に盛る。
-
6
千切りした青紫蘇、ほぐした穂紫蘇を散らし、七味唐辛子、白いりごまを振る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オール電化じゃなくて助かる!