夏野菜豆腐焼きそば レシピ・作り方

夏野菜豆腐焼きそば
  • 約30分
だー
だー
冬瓜やミョウガで暑い夏にモリモリ食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を角切り、ミョウガ、唐辛子を細かく切る
  2. 2 茄子、ピーマン、しめじを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ミニトマトは半分に切る
  4. 4 片栗粉を水で溶き、醤油を加えて混ぜる
  5. 5 1から3の材料をオリーブ油で炒めて、4を加える
  6. 6 粉末スープで青紫蘇を炒める
  7. 7 絹ごし豆腐を6へ加えて、5を混ぜる
  8. 8 焼きそばは単独でオリーブ油で炒める
  9. 9 皿に焼きそばをよそい、7を上に盛り出来上がり

きっかけ

夏野菜の大収穫のため

おいしくなるコツ

唐辛子は食べるときによけてもよし。辛いのが大丈夫であればそのまま召し上がれ

  • レシピID:1460048514
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る