焼き長いもときゅうりミニトマト レシピ・作り方

焼き長いもときゅうりミニトマト
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
使い残しの長いもを焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは丁寧に洗って1センチに輪切り5~7ミリの輪切りにしてきゅうりは薄く10枚輪切りにして3~5ミリの輪切りを4枚ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ長いもを並べ入れて蓋をして焼きながら好みの焼き色が付いたら返して焼き上げます。
  3. 3 2にあら塩を軽くつまんで全体に散らすようにかけて混ぜ合わせてお皿に並べ入れてコショウで仕上げます。
  4. 4 3にきゅうりは3~5ミリに切った輪切りのにマヨネーズを薄く塗って合わせその周りに薄い輪切りのきゅうりを花弁のように1部を挟んで並べてミニトマトを乗せ添えました。

きっかけ

長いもが残っていたので焼きました。

おいしくなるコツ

オリーブ油を利用しましたがバター醬油も良いですね。

  • レシピID:1460048297
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうりプチトマト
関連キーワード
オリーブ油 コショウ あら塩 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る