焼き長いもときゅうりミニトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは丁寧に洗って1センチに輪切り5~7ミリの輪切りにしてきゅうりは薄く10枚輪切りにして3~5ミリの輪切りを4枚ミニトマトは半分に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて火にかけ長いもを並べ入れて蓋をして焼きながら好みの焼き色が付いたら返して焼き上げます。
- 3 2にあら塩を軽くつまんで全体に散らすようにかけて混ぜ合わせてお皿に並べ入れてコショウで仕上げます。
- 4 3にきゅうりは3~5ミリに切った輪切りのにマヨネーズを薄く塗って合わせその周りに薄い輪切りのきゅうりを花弁のように1部を挟んで並べてミニトマトを乗せ添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません