おからと卵の蒸しパン レシピ・作り方

おからと卵の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
おからだけで蒸しパン

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 1個
  • きび砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 おからと卵、きび砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
  2. 2 型にオリーブ油を薄く塗って1の生地を入れたら
    蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら乗せて蓋をして10分蒸かします。
  3. 3 2が蒸かせて串などを刺して生地はついてこなければOKでお皿に移して切り分けました。

きっかけ

コーヒータイムにヘルシーなおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を控えめにしてますがお好みでっ調整またバターやチーズを加えても良いですね。

  • レシピID:1460047746
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のヘルシー食材その他の卵料理おから
関連キーワード
きび砂糖 ベーキングパウダー 蒸し器 ヘルシーなおやつ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2022/09/02 11:02
    おからと卵の蒸しパン
    おからが安かったので卯の花以外のレシピを探してました。意外と簡単で自分で味を調整出来るのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る