おからと卵の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 50g
- 卵 1個
- きび砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 おからと卵、きび砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
-
2
型にオリーブ油を薄く塗って1の生地を入れたら
蒸し器にお湯を入れて蒸気が出てきたら乗せて蓋をして10分蒸かします。 - 3 2が蒸かせて串などを刺して生地はついてこなければOKでお皿に移して切り分けました。
きっかけ
コーヒータイムにヘルシーなおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を控えめにしてますがお好みでっ調整またバターやチーズを加えても良いですね。
- レシピID:1460047746
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2022/09/02 11:02おからが安かったので卯の花以外のレシピを探してました。意外と簡単で自分で味を調整出来るのもいいですね。