5種の彩り野菜&梅山豚の蒸しもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったキャベツ、紅芯大根、ズッキーニ、菜の花、舞茸をのせる。
- 2 梅山豚をのせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、7分ほど蒸す。
- 4 梅山豚の火が入りやすいので、硬い野菜を使う場合は、野菜を少し蒸してから、豚をのせたほうがいいです。
- 5 ※を混ぜたものとマスタードを添え、つけながら頂く。
- 6 梅山豚はそのままで美味しいので、最初は何もつけずに頂くのが、生産者おすすめの食べ方♡
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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