5種の彩り野菜&梅山豚の蒸しもの レシピ・作り方

5種の彩り野菜&梅山豚の蒸しもの
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂が甘くてとろける日本で100頭しか飼育されていないメイシャントン♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切ったキャベツ、紅芯大根、ズッキーニ、菜の花、舞茸をのせる。
  2. 2 梅山豚をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、7分ほど蒸す。
  4. 4 梅山豚の火が入りやすいので、硬い野菜を使う場合は、野菜を少し蒸してから、豚をのせたほうがいいです。
  5. 5 ※を混ぜたものとマスタードを添え、つけながら頂く。
  6. 6 梅山豚はそのままで美味しいので、最初は何もつけずに頂くのが、生産者おすすめの食べ方♡

きっかけ

珍しい梅山豚を生産者さんからお取り寄せ♪

  • レシピID:1460047483
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉低カロリーおかず蒸し鍋キャベツズッキーニ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る