プチベール紅芯大根シナノゴールド梅山豚餃子蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅山豚餃子 4個
- プチベール 2個
- 紅芯大根 1/8個
- シナノゴールド 1/6個
- ※醤油 小さじ1
- ※酢 小さじ2
- ※キムチのもと 小さじ1/3
作り方
- 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ほぐしたプチベール、薄切りした紅芯大根、餃子、一口大に切ったシナノゴールドをのせ、蓋をして中火にかける。
- 2 10分ほど蒸す。
- 3 ※を添えて、つけながら頂く。
- 4 紅芯大根も入ってます♪
- 5 リンゴも甘酸っぱくて柔らかくなり、高齢者にも食べやすくなりました♡
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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