プチベール紅芯大根シナノゴールド梅山豚餃子蒸し レシピ・作り方

プチベール紅芯大根シナノゴールド梅山豚餃子蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
リンゴの甘い香りも漂います♪

材料(1人分)

  • 梅山豚餃子 4個
  • プチベール 2個
  • 紅芯大根 1/8個
  • シナノゴールド 1/6個
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • ※キムチのもと 小さじ1/3

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、ほぐしたプチベール、薄切りした紅芯大根、餃子、一口大に切ったシナノゴールドをのせ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 10分ほど蒸す。
  3. 3 ※を添えて、つけながら頂く。
  4. 4 紅芯大根も入ってます♪
  5. 5 リンゴも甘酸っぱくて柔らかくなり、高齢者にも食べやすくなりました♡

きっかけ

幻の梅山豚の餃子をお取り寄せ♪

  • レシピID:1460047481
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子簡単おつまみヘルシーワンプレート蒸し鍋りんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る