梅山豚&野菜キノコのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

梅山豚&野菜キノコのミルフィーユ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘くて何もつけなくても美味しい幻の豚肉です♡

材料(1人分)

  • 梅山豚 ロース 薄切り 80g
  • キャベツ、白菜 各1枚
  • 菜の花 2本
  • 舞茸 ひとつかみ
  • ※醤油、梅酢 各小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • 海の塩 6ふり
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 梅山豚を流水解凍する。
  2. 2 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切った白菜、キャベツ、菜の花、舞茸を並べていく。
  3. 3 2の野菜の間に半分に切ったロース肉を、交互に重ねていく。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、8分ほど蒸す。
  5. 5 まずは何もつけずに、そのまま梅山豚の甘みを味わう。
    そのあと、塩を少しつけて。
    そのあとは、マスタードをつけて。
    野菜は※を混ぜたもので頂く。

きっかけ

日本で100頭だけのメイシャントンのお肉をお取り寄せしたので

  • レシピID:1460047420
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白菜キャベツまいたけ菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/09 10:12
    梅山豚&野菜キノコのミルフィーユ蒸し
    あけぼのマジックさん♪おはようございます!豚と冷蔵庫にある野菜きのこでミルフィーユ蒸しとても美味しかったです!栄養のあるレシピ嬉しいです!ありがとうございます♪
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/03/24 18:11
    梅山豚&野菜キノコのミルフィーユ蒸し
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る