梅山豚&野菜キノコのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅山豚を流水解凍する。
- 2 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切った白菜、キャベツ、菜の花、舞茸を並べていく。
- 3 2の野菜の間に半分に切ったロース肉を、交互に重ねていく。
- 4 蓋をして中火にかけ、8分ほど蒸す。
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5
まずは何もつけずに、そのまま梅山豚の甘みを味わう。
そのあと、塩を少しつけて。
そのあとは、マスタードをつけて。
野菜は※を混ぜたもので頂く。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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つくったよレポート(2件)
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mamacream2024/03/09 10:12あけぼのマジックさん♪おはようございます!豚と冷蔵庫にある野菜きのこでミルフィーユ蒸しとても美味しかったです!栄養のあるレシピ嬉しいです!ありがとうございます♪
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えむえむむෆお休み中2022/03/24 18:11こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
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