野菜たっぷり☆牡蠣鍋☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、長ネギ、菜の花、スナップエンドウ、舞茸は食べよく切る。
- 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮る。
- 3 ※を加え、さらに3分ほど煮る。
- 4 冷凍牡蠣は水(分量外)に浸け、表面の氷を溶かす。
- 5 牡蠣を加え、蓋をして火が通るまで煮る。
- 6 完成♪
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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