長ネギ菜の花ズッキーニ舞茸の豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、食べよく切った長ネギ、ズッキーニ、菜の花、舞茸を入れる。
- 2 野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/04/09 21:05きょうはこちら✨ヘルシーで美味しいお鍋レシピ発見♫とっても美味しいお豆腐レシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)