★牡蠣ズッキーニ長ネギ舞茸キャベツ菜の花お鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったズッキーニ、長ネギ、キャベツ、菜の花、舞茸を入れる。
- 2 ※を溶き、蓋をして5分ほど煮る。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら、めんつゆを溶き、水洗いした牡蠣を入れる。
- 4 5分ほど煮たら、味噌を溶き、火が通るまで煮込む。
- 5 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)