2021☆クリスマスのサムゲタン風チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 骨付き 1本
- くこの実 小さじ1
- ドライなつめ 1個
- 下仁田ネギ 1/2本
- 生姜、にんにく 各1かけ
- ※野菜だしのもと 小さじ2
- ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
- 水 カップ2
- ご飯 80g
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、※を溶き、生姜、にんにく、クコの実、なつめ、食べよく切った下仁田ネギ、鶏ももを入れ、中火にかける。
- 2 あくをすくいながら、30分ほど煮込んだら、ご飯を加え、弱火にして10分ほど煮る。
- 3 生姜とすだち、りんご果汁が入ったジンジャーエールとともに☆彡
- 4 ハッピー♪クリスマス☆彡
- 5 デザートは、12月限定ストロベリーのジャズ羊羹♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)