フランス産ラム&北海道玉ねぎ人参&下仁田ネギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のラム肉は解凍しておく。
- 2 日本各地の旬のお野菜詰め合わせの中から、群馬県産の下仁田ネギ、北海道産の玉ネギと人参を薄切りする。
- 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、2と1を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、※を混ぜたものを加え、蓋をして蒸し焼きし、野菜がしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/10/11 11:44あけぼのマジックさん
こんにちは
あるものでつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)