フランス産ラム&北海道玉ねぎ人参&下仁田ネギ炒め レシピ・作り方

フランス産ラム&北海道玉ねぎ人参&下仁田ネギ炒め
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
グローバルなジンギスカン?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のラム肉は解凍しておく。
  2. 2 日本各地の旬のお野菜詰め合わせの中から、群馬県産の下仁田ネギ、北海道産の玉ネギと人参を薄切りする。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、2と1を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、※を混ぜたものを加え、蓋をして蒸し焼きし、野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

キャンペーン参加のため、評判が良かった珍しい食材をお取り寄せ♪

  • レシピID:1460046958
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/11 11:44
    フランス産ラム&北海道玉ねぎ人参&下仁田ネギ炒め
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る