牛スジ☆ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スジはボイル済みを食べ易い大きさでカットして使用しました。ちなみに何度か茹でこぼし日本酒少々加えた水で軟らかく煮て冷凍保存、使用時に再度茹でてます。
- 2 玉葱、キュウリ、大根(紅芯大根使用)は食べ易い大きさでカットします。
- 3 牛スジ肉と②を☆で和えます。柚子の季節なので皮を加えました。
きっかけ
楽天市場から購入した牛スジ肉を使って。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに麺つゆと柚子やスダチ、レモン等 柑橘類の搾り汁でも。ポン酢と柚子胡椒等、お好みで。
- レシピID:1460046875
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません