干しエビ大根もち レシピ・作り方

干しエビ大根もち
  • 約30分
だー
だー
見えないくらい小さな白い干しエビが入った甘い大根もちです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をフードカッターで回す
  2. 2 片栗粉と米粉を加える
  3. 3 ひじきを加える
  4. 4 水を加える
  5. 5 干しエビを加える
  6. 6 フライパンを熱し、具材を平らにして広げる
  7. 7 表裏焼いて出来上がり

きっかけ

大根もちが簡単につくれることを知ってトライ

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズや醤油、ソースをかけても美味

  • レシピID:1460046838
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る