大根の葉っぱのゆず漬け レシピ・作り方

大根の葉っぱのゆず漬け
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ゆずの香りが美味しい漬物♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 約100g
  • ゆず 1個
  • 小さじ1
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い みじん切りにする。
    ゆずの皮(黄色い部分)を薄く切り細切りにする。
    ポリ袋に葉、皮、塩を入れて揉み しばらく置く。
    軽く水気を絞り器に盛り付けて味の素を振り完成!

きっかけ

父の育てた大根を使って♪

  • レシピID:1460046814
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆずその他の漬物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る