8色野菜☆鮮やか発色サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 5枚
- お好みの大根 8cm
- お好みの蕪 中1個
- キュウリ 1本
- ニンジン 1/3本
- パプリカ 1個
- ☆フレンチドレッシング 大さじ5位
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り位
作り方
- 1 レタスは千切ります。大根(紅芯大根使用)、蕪(もものすけ)、パプリカはスライサーでスライス又は細切りに。
- 2 ニンジンはピーラーでスライス、キュウリは長めの斜め切りにしました。レタス単品、他野菜に分けて水に浸けた後 しっかり水切りします。
- 3 食品用ポリ袋にレタス以外の野菜と☆を入れて振り、冷蔵庫で漬けて置きます。しんなりして味が馴染むよう1時間くらい漬けましたが、漬けずに④でも。
- 4 ③にレタスを加え袋を振って混ぜ合わせます。
- 5 ボリジ亭の大中小100個のプランター菜園からは紅芯大根と、花のように皮が剥ける もものすけ蕪が参加。
- 6 パプリカは赤、黒、オレンジ色を使用、材料表記は一般に販売されている品種になってます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません