もやし&オクラの梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べよく切ったオクラ、もやしを5分ほど茹でる。
- 2 ざるにあけて、水気を切る。
- 3 ※を混ぜたもので、2を和える。
- 4 1時間以上おいて、味をなじませる。
- 5 付け合わせに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)