野菜たっぷり!キクラゲ入りコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!キクラゲ入りコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yy12
yy12
トマトの酸味とコーンの甘味、豆苗の味とキクラゲの食感が合わさってとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 乾燥キクラゲ 10〜20g
  • 豆苗 20〜30本
  • しめじ 25g
  • ミニトマト 4個
  • コーン 大さじ2杯
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 1.2ふり

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは事前に水かお湯で戻しておく。
  2. 2 豆苗、しめじ、ミニトマトは好きな大きさにカットする。
  3. 3 鍋に1と2、コーン、水を入れて沸騰させる。
  4. 4 コンソメキューブを入れてひと煮立ちしたら塩胡椒を加え、味を調整したら完成!

きっかけ

どの野菜もコンソメスープとの相性がいいため、豆苗も合うと思った。

おいしくなるコツ

豆苗は少し多めでもとても美味しいです!

  • レシピID:1460046219
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スーププチトマトきくらげとうみょう(豆苗)コンソメスープ
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る