野菜たっぷり!キクラゲ入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは事前に水かお湯で戻しておく。
- 2 豆苗、しめじ、ミニトマトは好きな大きさにカットする。
- 3 鍋に1と2、コーン、水を入れて沸騰させる。
- 4 コンソメキューブを入れてひと煮立ちしたら塩胡椒を加え、味を調整したら完成!
きっかけ
どの野菜もコンソメスープとの相性がいいため、豆苗も合うと思った。
おいしくなるコツ
豆苗は少し多めでもとても美味しいです!
- レシピID:1460046219
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません