大豆・玉ねぎ・大葉のコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。水にさっとつけます。5分ほど。
- 2 玉ねぎは洗って水気を絞ります。手でちぎった大葉・大豆を加えます。
-
3
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
家にある常備菜をあわせてコールスローに。 茹でて柔らかくして冷凍した大豆・自家製大葉・常備菜の玉ねぎを使ってうまく節約です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、辛味や匂いを軽くするために塩・水にさらして下さい。 よく冷やすとより味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1460045945
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆・玉ねぎ・大葉をあわせました!
冷やして食べるとより美味♪