大豆・玉ねぎ・大葉のコールスロー♪ レシピ・作り方

大豆・玉ねぎ・大葉のコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ホクシャキ食感で美味しいコールスロー♪
大豆・玉ねぎ・大葉をあわせました!
冷やして食べるとより美味♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 80g
  • 玉ねぎ 1/2個(50g)
  • 大葉 3枚
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみます。水にさっとつけます。5分ほど。
  2. 2 玉ねぎは洗って水気を絞ります。手でちぎった大葉・大豆を加えます。
  3. 3 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

家にある常備菜をあわせてコールスローに。 茹でて柔らかくして冷凍した大豆・自家製大葉・常備菜の玉ねぎを使ってうまく節約です!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、辛味や匂いを軽くするために塩・水にさらして下さい。 よく冷やすとより味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1460045945
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆コールスローしそ・大葉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 コールスロー 大豆 大葉
料理名
大豆・玉ねぎ・大葉のコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る