栗そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 栗はよく洗う。
- 2 炊飯器に栗を入れ、栗の半分が浸る程度まで水を入れる。
- 3 普通炊きモードで炊飯し、殻をむく。
- 4 ご飯に塩を混ぜ、砕けた栗3個分ほどをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/10 16:09塩で甘さを引き立てシンプルイズザベストですね♡♡♡♡オィシィෆˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)