ハロウィンに♪かぼちゃと小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り電子レンジの根菜モード(5~6分)で柔らかくする。
小松菜を4cmの長さに切る。
フライパンに肉を入れて火をつける。 -
2
焼き色が付いたら裏返し両面焼けたらほぐす。
☆、小松菜、かぼちゃを入れて混ぜる。
蓋をして弱火で5~7分煮込む。
○を混ぜて水溶き片栗粉を作り火を止め混ぜながら加える。 - 3 再び火をつけて酢とごま油を加え混ぜて器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/03/30 14:30最後のお酢とごま油、いるかなぁと思いながらも投入!ちゃんと意味ありました。
ひき肉の油のくどさが少し中和されて、食べやすくなりました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)