ふんわり♪玉子豆腐で簡単ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり♪玉子豆腐で簡単ハンバーグ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
簡単ハンバーグ♪

材料(3人分)

  • ☆豚ひき肉 300g
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆玉子豆腐 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 米油 大さじ1/2
  • ○水 大さじ3
  • ○フランス産バター 15g
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    空気を抜きながら形を整え 真ん中を少し凹ませる。
    フライパンにフランス産バターを熱し並べて中火で焼く。
  2. 2 4~5分焼いて裏返し同様に焼く。
    弱火にして余計な油をキッチンペーパーで拭き取り○を入れる。
    中火に戻してソースを絡めたら器に盛り付け完成!

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460045357
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉お弁当 ハンバーグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る