トロサーモンたたき☆丼 レシピ・作り方

トロサーモンたたき☆丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トロサーモンの腹身部分を使った簡単漬け丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した冷凍トロサーモン、冷蔵庫で解凍して使用。包丁で粗刻みにしました。
  2. 2 サーモンに出汁醤油を混ぜます。直ぐに盛り付けましたが、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
  3. 3 酢飯に大葉、刻み海苔、②のサーモンを乗せゴマをトッピングします。ワサビを添えて どうぞ。
  4. 4 ちなみにミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
    1460045273も添えました。

きっかけ

楽天市場から購入したサーモンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460045351
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼海苔しそ・大葉すし飯サーモン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る