トロサーモンたたき☆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用) 150〜200g
- 出汁醤油 大さじ1半位
- 刻み海苔 6つまみ
- 炒りゴマ 小さじ1
- 大葉 4枚
- ワサビ 小さじ1
- 酢飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 楽天市場から購入した冷凍トロサーモン、冷蔵庫で解凍して使用。包丁で粗刻みにしました。
- 2 サーモンに出汁醤油を混ぜます。直ぐに盛り付けましたが、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
- 3 酢飯に大葉、刻み海苔、②のサーモンを乗せゴマをトッピングします。ワサビを添えて どうぞ。
-
4
ちなみにミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273も添えました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/04/06 03:28美味しかったです!