豚肉☆ニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 4枚
- 薄力粉 大さじ3位
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆出汁醤油 大さじ1半〜2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆砂糖 0〜小さじ1
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- 炒りゴマ 小さじ2
作り方
- 1 豚肉に薄力粉を付けます。油を熱したフライパンで両面焼き色を付けて焼き取り出します。
- 2 フライパンの余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。☆を入れて煮詰め豚肉を戻し絡めながら仕上げます。
- 3 ゴマを振ります。分量外で手作りの紅生姜(赤梅酢漬け)、野菜、シークァーサーを添えてます。
-
4
新生姜の季節、紅生姜代わりに、ミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273を刻んで添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)