コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

コーヒー寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷蔵庫で冷たくして夏のデザートの寒天ゼリーは作りすぎない分量です。

材料(2人分)

  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 200ml
  • きび砂糖 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 黄な粉 小さじ2
  • スキムミルク 小さじ2
  • 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めます。
  2. 2 1にインスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせ今回がガラスの広口瓶に分け入れて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしました。
  3. 3 2に豆乳を入れてその上にスキムミルクと黄な粉を乗せました。

きっかけ

寒天ゼリー作り置きできないので必要分の2人分です。

おいしくなるコツ

コレステロール対策で豆乳利用黄な粉も加えてますが牛乳や生クリームがより美味しそう(^^♪

  • レシピID:1460044902
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳コーヒーゼリー
関連キーワード
コレステロール対策 スキムミルク きび砂糖 デザート
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/07/15 15:53
    コーヒー寒天ゼリー
    おいしくいただきました。暑い夏にいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る