1分で副菜!アボカドと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 アボカドはサイコロ状に切ります。大豆とあわせます。
- 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。
- 4 完成です!
きっかけ
大豆の水煮があれば、アボカド切って和えるだけ!簡単なマヨネーズサラダです! 濃厚&ホクホクのサラダを楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
アボカドを若干潰しながら混ぜても、より濃厚で美味しいですよ。お好みでどうぞ。
- レシピID:1460044882
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なアボカドと、ホクホク大豆が美味♪