茗荷と枝豆風味かにかまの卵豆腐〔#306〕 レシピ・作り方

茗荷と枝豆風味かにかまの卵豆腐〔#306〕
  • 約10分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
粗く刻んだミョウガの風味がたまりません☆

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • 茗荷 2個
  • 枝豆風味のかにかま 2本
  • 白だし 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまを太めに裂いて細かく切る。
    茗荷を粗く刻む。
  2. 2 1と白だしを混ぜる。
  3. 3 アマニ油をまぜる。
  4. 4 卵豆腐をお皿に盛り、3を盛り付けて完成☆

きっかけ

茗荷がとれたので。

おいしくなるコツ

白だしは使うものの味に合わせて量を調整してください☆

  • レシピID:1460044322
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だしみょうがカニカマ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る