わかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
酢味噌で手軽に作る副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻してよく水気を切っておきます。
    きゅうりはスライサーで千切りにします。
  2. 2 ●をよく混ぜて、1と和えたら完成です。

きっかけ

夏のさっぱりした副菜に

おいしくなるコツ

酢味噌は色々使えるのでまとめて作っておくのもありです

  • レシピID:1460044236
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうり
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る