羽根つき焦んがり餃子の焼き方 レシピ・作り方

羽根つき焦んがり餃子の焼き方
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
次回こそキツネ色を目指したい♪

材料(1人分)

  • 博多一口餃子 アカモク入り 9個
  • ごま油 大さじ2
  • 130CC
  • 庭で採れた青じそ 1枚
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • キムチのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて熱し、ごま油をしき、餃子を並べる。
    餃子を並べる際、油が跳ねるので少し火を弱めて並べると安心です。
  2. 2 中火にしてジュージューと音がしてきたら、水を回し入れ、蓋をして強火にする。
  3. 3 水気が飛んだら完成。
  4. 4 青じそをあしらって、焼き目を上にして並べる。
  5. 5 ※を混ぜたものと、キムチのもとを添え、つけながらいただく。
  6. 6

きっかけ

餃子の焼き方チャレンジ中

  • レシピID:1460043823
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技餃子のタレ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もく子
    もく子
    2022/10/27 14:26
    羽根つき焦んがり餃子の焼き方
    あけぼのさん♪羽根付き餃子、今回は上手に焼けました。とっても美味しかったです。餃子も焼き加減難しいですね!午前は晴れてましたが、今は明るい曇りです。良い午後を♬
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/16 11:54
    羽根つき焦んがり餃子の焼き方
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    こんがり出来上がりました
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/06/16 09:06
    羽根つき焦んがり餃子の焼き方
    美味しくいただき
    ました〜✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • Nico
    Nico
    2021/10/04 07:56
    羽根つき焦んがり餃子の焼き方
    おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る