濃厚クリーミー!アボカド入り出汁巻き卵♪ レシピ・作り方

濃厚クリーミー!アボカド入り出汁巻き卵♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
潰して濃厚クリーミーになったアボカドを、出汁巻き卵に加えて巻き込みました♪
ねっとりとした食感と、ふわふわ卵が美味♪

材料(1~2人分)

  • アボカド 1/4個
  • 2個
  • ●水 大さじ2
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1/8(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 アボカドは潰します。
  3. 3 よく卵を溶いて、●印を加えます。
  4. 4 卵焼き器に油をひいて、卵液の1/3を流し入れます。一番下にアボカドをのせます。焼けて来たら下から少しずつ巻いていきます。
  5. 5 ※巻くのは下からでも上からでも。
  6. 6 残りの卵液1/2を入れて、丸めた卵の下も卵液を入れてしっかり焼いて火がとおってから巻いていきます。
  7. 7 油が必要な時は足して下さい。
  8. 8 最後の卵液を入れて、表面が焼けてきたら巻いていきます。
  9. 9 そのままたべても♪
    カットしても♪

きっかけ

アボカドが大好物になったので、贅沢にも潰して濃厚なものに仕上げて出汁巻き卵にも加えてみました♪ 濃厚で美味しい仕上がりです!

おいしくなるコツ

アボカドの潰し具合はお好みで。よく潰した方がより濃厚に感じます。

  • レシピID:1460043784
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きアボカド
料理名
濃厚クリーミー!アボカド入り出汁巻き卵♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る