基本の ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥パスタを袋の記載より30秒から1分程短めの固めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら輪切りにしたウィンナーと細切りにしたたまねぎとピーマンを炒めます。たまねぎがしんなりするくらいまで炒めたらケチャップと塩コショウで味付けします。
- 3 2に茹でたパスタを加えてよく絡めます。ナポリタンソースを加えて、鍋縁に焦げ目がつくくらいしっかりと炒めたら完成です。
きっかけ
ナポリタンは毎日でもいいくらい大好きなので
おいしくなるコツ
オリーブオイルでコーティングして水分を飛ばすことでレトルトを使っても美味しく仕上がります
- レシピID:1460043733
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません