塩揉み胡瓜とトマトの卵豆腐〔#281〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトを2つわりにする。
-
2
塩もみ胡瓜と茹でしめじを出して3人分に分ける。
※今回はあらかじめ下処理して保存しておいたものを使いました。 - 3 器に卵豆腐を盛り、1,2を盛り付けタレをかけたら完成☆
きっかけ
下処理した具材で簡単に副副菜を作りました。
おいしくなるコツ
塩もみきゅうりの水分をしっかり絞って抜いておくとカリカリの食感になります。
- レシピID:1460043356
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません