塩揉み胡瓜とトマトの卵豆腐〔#281〕 レシピ・作り方

塩揉み胡瓜とトマトの卵豆腐〔#281〕
  • 5分以内
  • 100円以下
あばし~
あばし~
夏野菜を卵豆腐にトッピングしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを2つわりにする。
  2. 2 塩もみ胡瓜と茹でしめじを出して3人分に分ける。
    ※今回はあらかじめ下処理して保存しておいたものを使いました。
  3. 3 器に卵豆腐を盛り、1,2を盛り付けタレをかけたら完成☆

きっかけ

下処理した具材で簡単に副副菜を作りました。

おいしくなるコツ

塩もみきゅうりの水分をしっかり絞って抜いておくとカリカリの食感になります。

  • レシピID:1460043356
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじきゅうりプチトマト
料理名
卵豆腐
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る