人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方

人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参嫌いも大好きに☆
炒り卵とカレー粉・マヨネーズの組み合わせで、人参のクセが気にならず食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。レンジ600wに2分30秒かけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3 冷めたら、人参の水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
  4. 4 全体に塩こしょうをして、カレー粉・マヨネーズを加えて混ぜます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

人参嫌いの私でも(笑)大好きなサラダです。 カレー粉と卵で人参臭さが気になりません♪

おいしくなるコツ

人参が苦手な方はレンジに3分かけると、食べやすくなります。 カレー粉の量はお好み♪♪

  • レシピID:1460043246
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵人参サラダ
料理名
人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る