カラスノエンドウの白和え〔#274〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで重石をして水きりする。
6時間くらいしました(調理時間外)。 - 2 カラスノエンドウを茹でて水にさらして冷まし、水を切っておく。
- 3 人参を千切りにする。
-
4
つきこんにゃくを茹でる。
写真は1袋(200g)です、この中から100g取り分けて使いました。 - 5 こんにゃくを2cm位に切る。
- 6 人参を茹でてザルにとって冷ましておく。
- 7 ゴマを炒る。
- 8 ゴマをすって白味噌と擂り混ぜる。
- 9 豆腐を千切って少しづつゴマ味噌と擂り混ぜる。
- 10 和え衣の完成。
- 11 和え衣と人参、つきこんにゃく、カラスノエンドウを和える。
- 12 完成☆
-
13
盛り付け
余っていたカラスノエンドウを飾ってみました。
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- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 白和え
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