カラスノエンドウの白和え〔#274〕 レシピ・作り方

カラスノエンドウの白和え〔#274〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
野草を使った白和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで重石をして水きりする。
    6時間くらいしました(調理時間外)。
  2. 2 カラスノエンドウを茹でて水にさらして冷まし、水を切っておく。
  3. 3 人参を千切りにする。
  4. 4 つきこんにゃくを茹でる。
    写真は1袋(200g)です、この中から100g取り分けて使いました。
  5. 5 こんにゃくを2cm位に切る。
  6. 6 人参を茹でてザルにとって冷ましておく。
  7. 7 ゴマを炒る。
  8. 8 ゴマをすって白味噌と擂り混ぜる。
  9. 9 豆腐を千切って少しづつゴマ味噌と擂り混ぜる。
  10. 10 和え衣の完成。
  11. 11 和え衣と人参、つきこんにゃく、カラスノエンドウを和える。
  12. 12 完成☆
  13. 13 盛り付け
    余っていたカラスノエンドウを飾ってみました。

きっかけ

カラスノエンドウをとったので。

おいしくなるコツ

豆腐や野菜の水をしっかり切っておくと濃厚な口当たりになります。

  • レシピID:1460043086
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
料理名
白和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る