おつまみに 笹かまといんげんの七味マヨ レシピ・作り方

おつまみに 笹かまといんげんの七味マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
笹かまぼこと茹でたいんげんを七味マヨネーズで楽しみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを少し固さが残るように50秒ほど茹でます。水気を拭き取り、一口大に切ります。
  2. 2 笹かまぼこを半分に切り、1と並べます。
  3. 3 お皿にマヨネーズを出したら七味唐辛子を振りかけます。
  4. 4 笹かまやいんげんを3につけて食べましょう

きっかけ

家族のリクエストで

おいしくなるコツ

いんげんの水気はしっかりと切りましょう

  • レシピID:1460042916
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこいんげん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る