椎茸たっぷり!親子丼♪椎茸香る♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、5mm幅ぐらいにスライスします。椎茸は薄切りにします。
ねぎは斜め切りにします。 - 2 もも肉は、サイコロ状に切ります。
- 3 ●印をあわせて、煮立てます。もも肉・玉ねぎ・椎茸を入れて煮ます。
- 4 ねぎを入れて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
-
5
卵はあまり混ぜすぎず、卵黄と卵白が混ざりきってないぐらい軽く混ぜますら
むね肉に火がとおったら、卵の1/2入れます。 - 6 少し半熟のところに残りの卵を加えて、半熟のところで火をとめます。
- 7 ご飯の上に、⑥をのせれば完成です!
きっかけ
椎茸大好きなんです!お買い得な椎茸が手に入ったので、贅沢にも親子丼に沢山いれました! 普通の親子丼に、栄養&風味がプラスされてうれしい親子丼です!
おいしくなるコツ
卵が失敗なくふわとろにできるように、片栗粉でとろみをつけているのですが、したくない方はとろみをつけなくてもいいです。
- レシピID:1460042701
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- 椎茸たっぷり!親子丼♪椎茸香る♡
レポートを送る
2 件
椎茸香る!椎茸好きにはたまりません♡
手軽に栄養&風味プラス♡