蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 下処理済みの蕗 カップ2
- 水 カップ3
- ※醤油 大さじ2
- ※酢、みりん、日本酒 各大さじ1
- ※てんさい糖 大さじ2
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った蕗を入れる。
- 2 ※を溶き、煮立ったら弱火にし、30分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/06/13 20:20あけぼのマジックさん☺️今日蕗を収穫したので、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️勉強しなきゃですが、息抜きにレシピも☘️レポありがとうございます✨
-
sweet sweet ♡2023/04/18 20:48あけぼのマジックさん♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡美味しいレシピをいつも沢山ありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡