蟹おにぎり レシピ・作り方

蟹おにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 75g
  • カニ剥き身 大さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を混ぜ、カニ剥き身を入れて、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜ、レンジで40秒加熱する。
  3. 3 ラップにのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

お酒の〆に

  • レシピID:1460042626
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る