焼きかぶと香ばしえびの和風とろみあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮が汚れてなければむかず8等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
(a)は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油小さじ2を中火に熱し、かぶを並べる。途中返しながら焼き色がつくまで5分ほど焼き、お皿に盛る。
- 3 残りのごま油小さじ1をいれ、桜えびを入れて、香りがでるまで炒める。
- 4 再度しっかり混ぜ合わせた(a)・小ねぎを加えて、混ぜながらとろみをつけ、かぶにかけて完成。
きっかけ
かぶが安かったので作ってみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…2週間ほど保存可能
おいしくなるコツ
○(a)は加える直前にしっかり混ぜ合わせます ○かぶの皮には甘味や栄養が多いので なるべく捨てずに使いますが 汚れている場合はむいてください ○解凍方法は、冷蔵庫で自然解凍後に レンジで温めます
- レシピID:1460041219
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味液に片栗粉を入れてるので、失敗することもないです。