【簡単おつまみ】鶏胸肉のお通し レシピ・作り方

【簡単おつまみ】鶏胸肉のお通し
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単に出来るのに喜ばれるお通しです!!!
晩ごはんのおかずにもぴったり◎

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • お酒 全体に掛かるくらい(大さじ2〜3)
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで裏表全体を穴開ける。
    ※火が通りやすくなります!

    焼肉のタレとはちみつを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。

    レンジで600wで6〜7分チン!
    ※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば、再度600wで赤身がなくなるまで温めます。
  3. 3 粗熱が取れたら手で出来るだけ細かく割く。

    タレをかけてお好みで白ごまを散らしたら完成です♪

きっかけ

晩酌のお通しに!

おいしくなるコツ

はちみつを合わせることによってコクが出ます!

  • レシピID:1460040191
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る