むね肉ステーキ!大葉ソースをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、5mm幅に切ってレンジに2分かけます。※つけあわせの野菜はレタスでもお好きな物で
- 2 大葉は、手でちぎって●印とあわせます。
- 3 むね肉はまず縦半分に切ってから、それぞれ観音開きにします。
- 4 むね肉の両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、むね肉は皮を下にして焼いていきます。かりかりになるまで触らないようにします。
-
6
こんがりと焼けてきたらひっくり返します。南瓜を加えます。
中まで火がとおったら、取り出します。 - 7 ●印を加えてさっと煮詰めます。ほんの数秒です。
- 8 大葉ソースをかければ完成です!
きっかけ
大好物の大葉が、100枚198円!これは買うしかなくもちろん購入しました(笑) ステーキといっても、むね肉なので爽やかなのですがさらに大葉ソースをかけてさっぱりと♪
おいしくなるコツ
大葉は多すぎると、水分なくなるので分量どおりで作って下さい。
- レシピID:1460040046
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が香って爽やかに食べれます♪