むね肉ステーキ!大葉ソースをかけて♪ レシピ・作り方

むね肉ステーキ!大葉ソースをかけて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉ステーキに大葉ソースをかけた、和風ステーキです♪
大葉が香って爽やかに食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、5mm幅に切ってレンジに2分かけます。※つけあわせの野菜はレタスでもお好きな物で
  2. 2 大葉は、手でちぎって●印とあわせます。
  3. 3 むね肉はまず縦半分に切ってから、それぞれ観音開きにします。
  4. 4 むね肉の両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、むね肉は皮を下にして焼いていきます。かりかりになるまで触らないようにします。
  6. 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。南瓜を加えます。
    中まで火がとおったら、取り出します。
  7. 7 ●印を加えてさっと煮詰めます。ほんの数秒です。
  8. 8 大葉ソースをかければ完成です!

きっかけ

大好物の大葉が、100枚198円!これは買うしかなくもちろん購入しました(笑) ステーキといっても、むね肉なので爽やかなのですがさらに大葉ソースをかけてさっぱりと♪

おいしくなるコツ

大葉は多すぎると、水分なくなるので分量どおりで作って下さい。

  • レシピID:1460040046
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
むね肉ステーキ!大葉ソースをかけて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る