レンコンともも肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて一口大に切ります。人参も一口大に乱切りにします。レンジに3分かけて柔らかくします。
-
2
もも肉は一口大に切ります。
椎茸は半分に切ります。 - 3 鍋にごま油を入れて、もも肉を入れます。入れてから火をつけて軽く炒めます※火をつける前にもも肉を加えるとひっつきにくいです
- 4 レンコン・人参・椎茸を加えてさっと炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 みりん・酒・砂糖を加えて煮ます。アクが出てきたらとります。5分ほど煮ます。
- 7 本だし・醤油を加えます。
- 8 味見をしてちょうど良ければ完成です!一度冷ましてから、再度温めるとより味が染み込みます。
きっかけ
レンコンがお買い得だったので、レンコンメインの筑前煮風にしあげました♪ シャキシャキレンコンが美味です♪
おいしくなるコツ
人参とレンコンはレンジで柔らかく下処理すると、煮るのは10分でできます!
- レシピID:1460039675
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- レンコンともも肉の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません