人参とりんごの爽やかナムル♪ レシピ・作り方

人参とりんごの爽やかナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参とりんごをあわせてナムルにしました♪
人参は塩もみして生のままで♪
さっぱりと爽やかなナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細く千切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 りんごは、5mm幅の拍子切りにします。皮は剥いても剥かなくても。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。人参は洗って水気を絞ります。りんごもあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮なリンゴが手に入ったので、にんじんとあわせてナムルにしました。ビタミンCが沢山とれます♪

おいしくなるコツ

リンゴは生のまま塩もみして新鮮に。生なのでなるべく細切りにしてください。

  • レシピID:1460039548
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんりんご
料理名
人参とりんごの爽やかナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る