人参とりんごの爽やかナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細く千切りします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 りんごは、5mm幅の拍子切りにします。皮は剥いても剥かなくても。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。人参は洗って水気を絞ります。りんごもあわせます。
- 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮なリンゴが手に入ったので、にんじんとあわせてナムルにしました。ビタミンCが沢山とれます♪
おいしくなるコツ
リンゴは生のまま塩もみして新鮮に。生なのでなるべく細切りにしてください。
- レシピID:1460039548
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 人参とりんごの爽やかナムル♪
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人参は塩もみして生のままで♪
さっぱりと爽やかなナムルです♪