野菜たっぷり☆れんこんボール入り牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす。
- 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ギュッとしぼった1を丸めて入れ、3分ほど煮る。
- 3 しめじ、スナップエンドウ、プチベール、豆腐を入れ、2分ほど煮る。
- 4 冷凍牡蠣を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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即日承認!はなこっち2021/01/20 13:16牡蠣美味しいですね!ありがとうございました。
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