大根・人参の梅酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参は千切りにします。塩(分量外)をふります。
- 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
- 3 大根・人参は水で洗います。水気を絞ります。梅干しとあわせます。
- 4 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
紅白のキレイな大根と人参の梅酢和えです♪冷やすと美味しいですよ。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって、塩気が違うのでもし薄ければ醤油を数的入れて下さい。
- レシピID:1460038998
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根・人参の梅酢あえ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません