大根・人参の梅酢あえ♪ レシピ・作り方

大根・人参の梅酢あえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と人参をあわせて梅酢で和えました!梅でさっぱり♪紅白でキレイな酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は千切りにします。塩(分量外)をふります。
  2. 2 梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。
  3. 3 大根・人参は水で洗います。水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  4. 4 酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

紅白のキレイな大根と人参の梅酢和えです♪冷やすと美味しいですよ。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、塩気が違うのでもし薄ければ醤油を数的入れて下さい。

  • レシピID:1460038998
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しにんじん
関連キーワード
大根 にんじん 梅干し 酢の物
料理名
大根・人参の梅酢あえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る