白菜&人参のめんつゆ酢煮 レシピ・作り方

白菜&人参のめんつゆ酢煮
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • カップ1
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※酢、みりん 各大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、薄切りした人参を入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1460038727
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る