大根の梅和え♪ごまたっぷり香ばしい♪ レシピ・作り方

大根の梅和え♪ごまたっぷり香ばしい♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根をたっぷりのごまと、梅干しを加えて和えました!香ばしく梅干しでさっぱりします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、細く千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 梅干しは、包丁で叩くかお箸でほぐします。
  3. 3 大根は洗って水気を絞ります。
  4. 4 梅干し・酢・みりん・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

シンプルに野菜は大根だけで、ごま・梅干しを加えてさっぱりと仕上げました!食欲ない時には嬉しい1品です。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を少し加えて下さい。

  • レシピID:1460038718
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
料理名
大根の梅和え♪ごまたっぷり香ばしい♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る