大根の梅和え♪ごまたっぷり香ばしい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、細く千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 梅干しは、包丁で叩くかお箸でほぐします。
- 3 大根は洗って水気を絞ります。
- 4 梅干し・酢・みりん・ごまを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
シンプルに野菜は大根だけで、ごま・梅干しを加えてさっぱりと仕上げました!食欲ない時には嬉しい1品です。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を少し加えて下さい。
- レシピID:1460038718
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません